php-gammu, Kirim SMS dengan PHP via gammu()

PHP class ini sangat membantu jika kita ingin berinteraksi dengan Gammu atau Mygnokii2 1.06.00 ( GNU All Mobile Management Utilities).
menggunakan PHP 5.1.4. Pemakai dapat mengirimkan SMS, Download SMS dari Mobile Device (Handphone), Membaca SMS Inbox.

Status: Release
Lisensi: free – opensource
Sistem Operasi: All
Environment: -
Autor: Stieven R. Kalengkian
Bahasa: -
Situs: http://www.phpclasses.org/browse/package/3865.html
Download: http://php-id.org/site/Downloads-req-getit-lid-44.txt

File :
1. class.gammu_nix_win32_v2.php (Main Class)
2. example_gammu_text.php (Contoh Penggunaan)

Untuk instalasi
1. Unzip files ke www or public_html folder anda.
2. Lihat file contoh bagaimana cara penggunaannya

Konfigurasi Gammu dan ‘HOW TO’nya
Silahkan merujuk ke Dokumentasi Gammu: http://www.gammu.org/

Download Gammu :
Linux : http://dl.cihar.com/gammu/releases/gammu-1.10.0.tar.gz
Windows : http://dl.cihar.com/gammu/releases/windows/Gammu-1.10.0-Windows.zip

Source Download Link:
http://php-id.org/site/Downloads-req-getit-lid-44.txt

Dikirim oleh: ipen

About these ads

About aperta
Nothing or Less.

8 Responses to php-gammu, Kirim SMS dengan PHP via gammu()

  1. sigit says:

    Aku ko masih bingung yach, gimana caranya itu, step by step nya aku lom mudeng

  2. aperta says:

    gini aja mas biar lebih jelas :) kalo ada waktu luang (usahain y…) refreshing jalan ma pacar, temen or sendiri aja biar enak, tapi jalannya jangan asal jalan he2 ntar nyasar.., jalannya ke toko buku cari bahasan mengenai topik diatas dijamin deh… bisa… ok2 trims y… :)

  3. gecko says:

    mungkin penulis blog ini ga ngeh yg ditulis, atau emang hasil copy paste
    LOL

  4. aperta says:

    Emang Mas Eko Priyanto…, artikelyang saya post hasil “copy-paste” dari postingan teman-teman…dan kebetulan saya juga ga-ngeh…, alasan saya posting artikel ini adalah sebagai bahan referensi danjuga catatankecilsaya..:)

  5. taza says:

    ternyata cuma cck doang….
    ko jadi plagiator seiii????????

  6. lamparrr says:

    saya malahan belum ngeh sama sekali. connection to sql bla bla bla, tetap gak bisa connecting. ada saran?

  7. aperta says:

    Coba baca – baca aja artikel di ilmu komputer mudah – mudahan bermanfaat ….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: