GoogleApps Apa sih…?

Diambil dari posting blog Renungan Terdalam (http://hsidhi.wordpress.com/2007/10/30/googleapps-untuk-domain/)

Sebetulnya sudah lama Google menelurkan produk Google Apps untuk domain. Mungkin sekitar tahun 2005/2006, saya kurang tahu pastinya. Awal tahun 2007 ketika saya pertama kali membaca aplikasi google untuk perusahaan ini, saya kurang begitu tertarik. Saat itu saya tidak mereview lebih dalam keunggulan dan kekurangan mengaplikasikan GoogleApps utk kantor saya. Baru setelah saya membaca sebuah blog (lagi-lagi, saya tidak mencatat nama blognya) saya tertarik untuk mendalami GoogleApps untuk domain ini. Salah satu artikel yang membuat saya tertarik ke GoogleApps adalah layanan email google (gmail) dengan nama domain perusahaan kita, dan free!! Google memang luar biasa.

Dari wikipedia Google Apps is a service from Google for using custom domain names with several Google products.

Kebetulan juga kantor saya lagi ada masalah dengan perusahaan webhosting, sehingga tawaran menggunakan GoogleApss sangat menggiurkan saya.

Kantor kami memiliki nama domain yang saya daftarkan di PANDI (waktu itu masih beralamat di http://register.web.id – milik Departemen Informasi dan Komunikasi), saya register tahun 2006 dan mendapat jatah free biaya selama 1 tahun. Tapi karena PANDI hanya menyediakan jasa domain name hosting saja, sebagai DNS hosting-nya saya menggunakan server yang berbeda. DNS hosting saya daftarkan di afraid.org (http://freedns.afraid.org), hem….tebak, free juga kan.

Nha berbekal sedikit kemampuan mengelola nama domain dan dns, saya menuju GoogleApps. Saya register untuk kantor saya, Lihardo Computing Solution. Alhamdulillah Google menerima pendaftaran saya, kemudian meminta saya melakukan sedikit perubahan di Control Panel DNS server saya. Proses perubahan konfigurasi DNS bagi saya tidak terlalu merepotkan – kalo tidak bisa dibilang mudah – karena Google telah memberikan preferensinya dan tutorialnya secara lengkap.

Walhasil setelah melakukan perubahan DNS konfig, akhirnya saya kembali memiliki nama domain yang aktif. Email kantor saya beralamat di http://mail.lihardo.web.id walaupun menggunakan domain Lihardo.web.id, tetapi mesin email yang digunakan tetaplah GMAIL. Google sangat berbaik hati ke saya, karena untuk fasilitas email ini, saya mendapat quota 100 account user , dan masing-masing mendapat space lebih dari 4000 MB !! Google memang luar biasa.

GoogleApps juga menyediakan “startpage” semacam homepage, sehingga setiap user –dalam hal ini staff kantor kami – bisa langsung mengunjungi info terbaru di startpage tersebut, termasuk mengakses document dan calendar yang juga merupakan salah satu servis dari GoogleApps ini.

Dan tidak ketinggalan, Google juga menyediakan website hosting untuk Lihardo di alamat http://www.lihardo.web.id dengan quota 100MB, dan disediakan template-template menarik.

Kesimpulan : Google memang luar biasa.

Tahun Baru (2)

Kesel, sebel and ngeselin kalo dipikir-pikir…, apa yang ngeselinnya…, ups(internal ah…private gt!) huugh yang jelas ngantuk n cape! tapi wajarlah maklum, begadang terus.
eh gimana nih tahun baruannya sukses? trus tahun baruan dimana n ma siapa?
kalo saya sih biasa “depan komputer” maklum ****** he-he artiin ndiri. Tadinya sih mau jalan tapi setelah keluar jadi males, mungkin karena ngelihat keramaian jadinya g emut kemana-mana terus ampe ma bantal guling tapi di tidurin susah, akhirnya On deh… biasa donlot software, otak ati website, curhat di forum n wordpress ujung-ujungnya sekarang lagi nulis he…
Jadi inget , bagi yang punya web trus pengen punya email pribai untuk websitenya contoh :
jika situs anda http://www.anda.com maka email yang anda inginkan tentunya “apaaja@anda.com” tapi anda mentok ma biaya he2 umum kok! tenang saja ada yang free ko, nie dia GoogleApps(https://www.google.com/a/) mau tahu lebih lanjut?, penasaran browsing saja semoga bermanfaat.

Tahun Baru…(1)

notepad.pngTahun baru memang rame…, tapi bagi sebagian orang namun bagi yang lainnya sungguh sepi dan terkadang menjadi kenangan yang pahit. Tergantung kondisi kita seperti apa yang jelas toh tahun baru tidak bisa kita hindari jadi mau manis, pahit asem, asin, ya telan aja. mudah-mudahan ditahun 2008 ini kita semua mendapat sesuatu yang lebih daripada tahun-tahun yang telah terlewati.

PHP Designer 2008

Php Designer

PHP Designer 2008 – Professional is a PHP Editor / PHP IDE (Integrated Development
Environment) for both beginners and professional developers.

Designed to boost your productivity and enhance the process of editing, debugging, analyzing and publishing applications- and websites powered by PHP and other web-languages as well.

The strength in PHP lies in the ability to embed it into- and together with other web- languages and technologies. This is why PHP Designer 2007 does not only support PHP but also other web-languages as HTML, MySQL, XML, CSS, JavaScript, VBScript, Java, C#, Perl, Python and Ruby!

button_download.jpg

Or

See Developer website 

Penelitian Tugas Akhir Itu Mudah (1)

Puyeng dengan skripsi atau tugas akhir? Jangan kuatir, semua orang memang pernah mengalaminya. Nikmati dan warnai kehidupan akhir kampus dengan membuat tugas akhir yang bagus dan berkualitas. Sayang empat tahun proses pembelajaran kita kalau diakhiri dengan tugas akhir berkualitas rendah atau bahkan mengotorinya dengan membajak skripsi orang lain. Tugas akhir itu secara umum seharusnya berupa penelitian, meskipun beberapa jurusan ada yang mensyaratkan cukup dengan desain produk. Seri artikel ini sifatnya wajib dibaca ;) bagi mahasiswa yang sedang mengerjakan tugas akhir

Sedikit mengulang dari apa yang saya tulis di artikel tentang hakekat kebenaran dan hakekat penelitian. Hakekat penelitian bagaimanapun juga adalah untuk “memecahkan masalah yang dihadapi”. Penelitian adalah terjemahan dari bahasa Inggris “research” yang secara bahasa mengandung makna: re (kembali) dan to search (mencari). T. Hillway merangkumkan definisi penelitian adalah “studi yang dilakukan seseorang melalui penyelidikan yang hati-hati dan sempurna terhadap suatu masalah, sehingga diperoleh pemecahan yang tepat terhadap masalah tersebut”.

Sebelum melangkah lebih jauh, kita diskusi dulu tentang jenis penelitian. Intinya jenis penelitian bisa dilihat dari beberapa sudut pandang.

  1. Tingkat Penerapan (Penelitian Dasar, Penelitian Terapan)
  2. Jenis Informasi Yang Diolah (Penelitian Kuantitatif, Penelitian Kualitatif)
  3. Perlakuan Terhadap Data (Penelitian Konfirmatori, Penelitian Eksploratori)
  4. Tujuan (Penelitian Deskripsi, Penelitian Korelasi, Penelitian Eksperimen)

Kalau kita gambarkan hubungan dan himpitan antara jenis penelitian, bentuk mudahnya akan seperti dibawah (ditulis ulang dari Ronny Kountur, 2007) . Secara umum, setiap penelitian memberi efek kecenderungan ke jenis dibawahnya. Contoh, penelitan deskripsi itu biasanya kualitatif dan sifatnya eksplanatori. Sebaliknya penelitian eksperimen dan korelasi biasanya pengolahan datanya kuantitatif, dan sifatnya konfirmatori.

Selengkapnya… 

PETA GARUT LENGKAP

Format File : ZIP
Ukuran : 266kb
File ini berisi peta wilayah administratif Kabupaten Garut dilengkapi dengan batas wilayah Kecamatan, Batas Kabupaten, Jalan aspal, Jalan Kecamatan, Jalan Propinsi, Jalan Kereta Api, dll.

Download 

Cara Cepat Terkenal di Dunia Internet

Pengen cara-cara instan biar cepet terkenal di Internet? aku bikin tread ini kemaren di forum jumatan, siapa tau bisa jadi inspirasi buat yang pengen serba instan.

Untuk terkena Read more of this post

Sysinternals Suite

Sysinternals

 The Sysinternals web site was created in 1996 by Mark Russinovich and Bryce Cogswell to host their advanced system utilities and technical information. Microsoft acquired Sysinternals in July, 2006. Whether you’re an IT Pro or a developer, you’ll find Sysinternals utilities to help you manage, troubleshoot and diagnose your Windows systems and applications. If you have a question about a tool or how to use them, please visit the Sysinternals Forum for answers and help from other users and our moderators.

 Download Sysinternals Suite

OrgPassword 2.3

OrgPassword is all that is required to keep your personal information in perfect order. It provides a number of categories, each purposed to keep a certain type of information so you can find exactly what you need in a blink of an eye. The utility is protected with a master password and shines with a brilliant interface that allows managing your data with ease. Using a set of competently organized templates, you can add information to 8 categories: Accounts, Software, Credit cards, Websites, Notes, Private Calendar, Email accounts and Newsgroup accounts. Every category contains peculiar columns and allows sorting information to locate what you need right away.

KeepTool 7.3.0.8

The KeepTool 7 family gathers together three Oracle productivity tools, each addressing a specific purpose and available separately. But each of the three products – Hora, ER Diagrammer und PL/SQL Debugger – is also designed to work with the other two, and shares a common design philosophy.The KeepTool 7 family gathers together three Oracle productivity tools, each addressing a specific purpose and available separately. But each of the three products – Hora, ER Diagrammer und PL/SQL Debugger – is also designed to work with the other two, and shares a common design philosophy.

Our goal is to make our products easy and intuitive to use. KeepTool 7 is updated many times each year to enhance its existing functionality and to incorporate new features of the Oracle database.