SWIFT Kode Bank Indonesia

Mungkin anda belum tahu apakah yang dimaksud dengan SWIFT (Society for Worldwide Interbank Financial Telecommunication) kode yang dimaksud adalah kode-kode masing-masing bank yang digunakan untuk transaksi, untuk kode SWIFT bank-bank di Indonesia dapat dilihat dibawah :

ABN AMRO Bank: ABNAIDJA
Hagabank: HAGAIDJA
Bank Artha Graha: ARTGIDJA
Bank Bumiputera Indonesia: BUMIIDJA
Bank Bumi Arta Indonesia: BBAIIDJA
Bank Buana Indonesia: BBIJIDJA
Bank Danamon: BDINIDJA
Bank Mandiri (not Bank Syariah Mandiri): BEIIIDJA
Bangkok Bank: BKKBIDJA
Bank Niaga: BNIAIDJA
Bank Negara Indonesia (BNI): BNINIDJA
Bank BNP Paribas Indonesia: BNPAIDJA
Bank Resona Perdania: BPIAIDJA
Bank Rakyat Indonesia (BRI): BRINIDJA
Bank Bukopin: BBUKIDJA
Bank Central Asia (BCA): CENAIDJA
Deutsche Bank AG: DEUTIDJA
Bank Mizuho Indonesia: MHCCIDJA
Hongkong and Shanghai Banking (HSBC): HSBCIDJA
Bank Internasional Indonesia (BII): IBBKIDJA
Bank Indonesia: INDOIDJA
Lippobank: LIPBIDJA
Bank NISP: NISPIDJA
Pan Indonesia Bank: PINBIDJA
Bank Rabobank International Indonesia: RABOIDJA
Bank UFJ Indonesia (formerly Bank Sanwa Indonesia): SAINIDJA
Bank Swadesi: SWBAIDJA
Bank Tabungan Negara (BTN): BTANIDJA
Bank UOB Indonesia: UOBBIDJA
Bank Permata: BBBAIDJA
Bank Maybank Indocorp: MBBEIDJA
Bank Chinatrust Indonesia: CTCBIDJA
Woori Bank Indonesia: HVBKIDJA
Bank Sumitomo Mitsui Indonesia: SUNIIDJA
Bank Finconesia: FINBIDJA
Bank OCBC Indonesia: OCBCIDJA
Bank Kesawan: AWANIDJA
Bank Commonwealth: BICNIDJA
Bank Ekonomi Raharja: EKONIDJA
Bank DBS Indonesia: DBSBIDJA
Bank CIC International (formerly Bank Century Intervest Corp): CICTIDJA
Bank Ekspor Indonesia: BEXIIDJA
Bank Mega: MEGAIDJA
Bank of China, Jakarta Branch: BKCHIDJA
Bank Syariah Mandiri (not Bank Mandiri): BSMDIDJA
Ada yang mau menambahkan…?

Advertisements

Translate Web O-P_E_R-A

Awalnya website Opera hanya akan diterjemahkan dalam Chinese, Russian, German, Polish, Korean, Hindi Japanese, Spanish dan Portuguese. Namun setelah melalui berbagai pertimbangan, akhirnya Opera memutuskan untuk memasukkan Bahasa Indonesia ke dalam daftar!

edit: After considering your feedback and going over our plans, we’ve decided to add Indonesian to the list! Furthermore, with so many people volunteering to help with so many languages, we will see if we can find a way to accomodate more languages sooner. When we work something out, we’ll be sure to let you know.

Ayo buruan, bagi yang merasa mampu silahkan mengajukan diri untuk mendaftarkan diri sebagai volunteer dalam proses penerjemahan ini. Silahkan langsung menuju ke http://my.opera.com/translate/blog/community-translators

Yang perlu diketahui bahwa proses penerjemahan ini bersifat sukarela. Artinya penerjemah tidak akan dibayar untuk melakukan penerjemahan:

We can’t pay you, but we can provide you with special gear and you’ll be publicly recognized as a member of the team.

Meskipun sukarela, kalau Anda penggemar Opera, ayo rame-rame ikutan nerjemahin webnya agar Opera bisa digunakan oleh lebih banyak pemakai komputer di Indonesia.

I Found This Post On Sandalian Page

RAMADITYA…

RAMADITYA HOMEPAGE Seorang komposer musik yang paling saya kagumi adalah yang dikenal dengan nama RAMADITYA, saya mengenal orang satu ini disalah satu acara workshop tentang cara menulis IT untuk media cetak yang menghadirkan detik.com, Penerbit Andi, Acer, dan Ramaditya, penulis yang sering menulis di detik.com ini, adalah (maaf) tuna netra, tapi dengan keterbatasan yang dia miliki, malah dia bisa menjadi salah satu komposer musik untuk game-game jepang, sebut saja salah satunya untuk film animasi paling disukai dengan animasinya yang sempurna FINAL FANTASY. Berawal dari keisengan bertanya apakah webnya berbentuk statis, atau dinamis, karena dari selidik yang aku lihat webnya statis, dan akhirnya dia menawarkan untuk merubah halaman depan webnya, dengan kebebasan penuh dalam mendesign, aturan resmi tentu saja ditentukan oleh pria satu ini. Read more of this post

Sekilas GTK+

gtk-screen Awalnya GTK+ adalah dikembangkan untuk dan oleh GIMP, GNU Image Manipulation Program, sehingga diberi nama GIMP Toolkit yang mengingatkan kepada asal mula dari proyek ini.
GTK+ adalah multi-platform toolkit untuk menampilkan antar muka grafis. GTK+ adalah bagian dari GNU Project dengan lisensi GNU LGPL yang memberi kebebasan bagi pengembang perangkat lunak untuk menggunakannya untuk membuat perangkat lunak yang bebas maupun komersial tanpa membayar apapun. GTK+ didesain untuk mendukung bahasa pemrograman yang luas tidak hanya C dan C++. Anda dapat mengunjungi http://www.gtk.org sebagai rujukan utama GTK+.

GTK+ menggunakan model object-oriented, desain yang baik dan aturan penamaan yang ketat. Pembuatan program menjadi sederhana dan mudah dimengerti. Sebagai contoh, kita lihat langsung “Halo Indonesia” menggunakan GTK+.

EyeOs adalah…

eyeos_shoot

eyeOS was thought as a new definition of Operating System, where everything inside it can be accessed from everywhere in a Network. All need to do is to login into your eyeOS server with a normal Internet Browser, and access your personal or corporate desktop, with your applications, documents and files… just like you left it last time.

eyeOS comes with a preloaded suite of applications, some for private use, like the file manager, a word processor, a music player, calendar, notepad or contacts manager. There are also some groupware applications, such as a group manager, a file sharing application, a group board and many more.

Itu kata website resmi eyeos.., tapi bagi kamu yang bingung apaan sih eyeos itu…?

EyeOs adalah sebuah web yang dirancang menyerupai sistem operasi dan mungkin bahkan sekarang sudah bisa dikatakan sebuah OS .., fitur-fitur yang terdapat dalam eyeos lumayan komplit mulai dari wordprocessor, music player dan banyak lagi, bagi yang penasaran sama eyeos bisa langsung masuk ke situs eyeos  atau jika ingin melihat demonya silahkan klik disini

Microsoft, Google and Yahoo

Tadi pass Jalan-jalan nemuin nie… yaudah mau posting bigung apa yang mau dishare, akhirnya kopi paste ja he2…
Microsoft, Google and Yahoo

 Microsoft, Google and Yahoo are locked tight in a three online horse race for the largest share of eyeballs. The inherent prize of massing the largest Internet audience is synonymous with a high monetization potential in terms of online advertising.Now, on the online advertising market, Google is the obvious pack leader, and the Mountain-View based search giant will only grow stronger once it completes the acquisition of DoubleClick. Yahoo is nothing more than the traditional runner-up, and Microsoft comes from the position of under-dog, and aims to become the no. 2 in the upcoming three to five years.As far as the top web properties are concerned, in the U.S., at the end of 2007, Yahoo has drawn in the largest crowd with 136 million unique visitors, according to comScore. Google and Microsoft follow. “Yahoo! Sites continued its reign as the top U.S. Web property in December with nearly 137 million visitors, followed by Google Sites (133 million visitors) and Microsoft Sites (120 million visitors). Apple Inc., which benefited from interest in popular holiday gifts like the iPod and iPhone, moved up one spot to capture position 10 with 47.7 million visitors,” comScore revealed.

Internet metrics company Compete indicated that in December 2007, Google continued to increase its dominance over the search engine market. No less than 5.56 billion queries were entered into Google in December of 2007, out of the total of 8.2 billion searches performed by U.S. users. Yahoo has a market share of just 17% for approximately 1.4 billion searches, while the combined results of MSN and Live Search only account for a total of 746 million queries and a share of 9.1%.

“Google continued its climb towards the stratosphere capturing 68% of all search queries in the US. Yahoo! stemmed the receding tide a bit but still lost a marginal amount of market share on slight volume declines. Unfortunately for Yahoo! the continued slide, albeit small, pushed them to a new low for market share. MSN/Live continued the good fight in December and actually outpaced Google with respect to percentage gains in volume. Year-over-year, MSN/Live total search volume was up nearly 40%,” explained Compete’s Jeremy Crane.

GoogleApps Apa sih…?

Diambil dari posting blog Renungan Terdalam (http://hsidhi.wordpress.com/2007/10/30/googleapps-untuk-domain/)

Sebetulnya sudah lama Google menelurkan produk Google Apps untuk domain. Mungkin sekitar tahun 2005/2006, saya kurang tahu pastinya. Awal tahun 2007 ketika saya pertama kali membaca aplikasi google untuk perusahaan ini, saya kurang begitu tertarik. Saat itu saya tidak mereview lebih dalam keunggulan dan kekurangan mengaplikasikan GoogleApps utk kantor saya. Baru setelah saya membaca sebuah blog (lagi-lagi, saya tidak mencatat nama blognya) saya tertarik untuk mendalami GoogleApps untuk domain ini. Salah satu artikel yang membuat saya tertarik ke GoogleApps adalah layanan email google (gmail) dengan nama domain perusahaan kita, dan free!! Google memang luar biasa.

Dari wikipedia Google Apps is a service from Google for using custom domain names with several Google products.

Kebetulan juga kantor saya lagi ada masalah dengan perusahaan webhosting, sehingga tawaran menggunakan GoogleApss sangat menggiurkan saya.

Kantor kami memiliki nama domain yang saya daftarkan di PANDI (waktu itu masih beralamat di http://register.web.id – milik Departemen Informasi dan Komunikasi), saya register tahun 2006 dan mendapat jatah free biaya selama 1 tahun. Tapi karena PANDI hanya menyediakan jasa domain name hosting saja, sebagai DNS hosting-nya saya menggunakan server yang berbeda. DNS hosting saya daftarkan di afraid.org (http://freedns.afraid.org), hem….tebak, free juga kan.

Nha berbekal sedikit kemampuan mengelola nama domain dan dns, saya menuju GoogleApps. Saya register untuk kantor saya, Lihardo Computing Solution. Alhamdulillah Google menerima pendaftaran saya, kemudian meminta saya melakukan sedikit perubahan di Control Panel DNS server saya. Proses perubahan konfigurasi DNS bagi saya tidak terlalu merepotkan – kalo tidak bisa dibilang mudah – karena Google telah memberikan preferensinya dan tutorialnya secara lengkap.

Walhasil setelah melakukan perubahan DNS konfig, akhirnya saya kembali memiliki nama domain yang aktif. Email kantor saya beralamat di http://mail.lihardo.web.id walaupun menggunakan domain Lihardo.web.id, tetapi mesin email yang digunakan tetaplah GMAIL. Google sangat berbaik hati ke saya, karena untuk fasilitas email ini, saya mendapat quota 100 account user , dan masing-masing mendapat space lebih dari 4000 MB !! Google memang luar biasa.

GoogleApps juga menyediakan “startpage” semacam homepage, sehingga setiap user –dalam hal ini staff kantor kami – bisa langsung mengunjungi info terbaru di startpage tersebut, termasuk mengakses document dan calendar yang juga merupakan salah satu servis dari GoogleApps ini.

Dan tidak ketinggalan, Google juga menyediakan website hosting untuk Lihardo di alamat http://www.lihardo.web.id dengan quota 100MB, dan disediakan template-template menarik.

Kesimpulan : Google memang luar biasa.

Tahun Baru (2)

Kesel, sebel and ngeselin kalo dipikir-pikir…, apa yang ngeselinnya…, ups(internal ah…private gt!) huugh yang jelas ngantuk n cape! tapi wajarlah maklum, begadang terus.
eh gimana nih tahun baruannya sukses? trus tahun baruan dimana n ma siapa?
kalo saya sih biasa “depan komputer” maklum ****** he-he artiin ndiri. Tadinya sih mau jalan tapi setelah keluar jadi males, mungkin karena ngelihat keramaian jadinya g emut kemana-mana terus ampe ma bantal guling tapi di tidurin susah, akhirnya On deh… biasa donlot software, otak ati website, curhat di forum n wordpress ujung-ujungnya sekarang lagi nulis he…
Jadi inget , bagi yang punya web trus pengen punya email pribai untuk websitenya contoh :
jika situs anda http://www.anda.com maka email yang anda inginkan tentunya “apaaja@anda.com” tapi anda mentok ma biaya he2 umum kok! tenang saja ada yang free ko, nie dia GoogleApps(https://www.google.com/a/) mau tahu lebih lanjut?, penasaran browsing saja semoga bermanfaat.

Tahun Baru…(1)

notepad.pngTahun baru memang rame…, tapi bagi sebagian orang namun bagi yang lainnya sungguh sepi dan terkadang menjadi kenangan yang pahit. Tergantung kondisi kita seperti apa yang jelas toh tahun baru tidak bisa kita hindari jadi mau manis, pahit asem, asin, ya telan aja. mudah-mudahan ditahun 2008 ini kita semua mendapat sesuatu yang lebih daripada tahun-tahun yang telah terlewati.

Cara Cepat Terkenal di Dunia Internet

Pengen cara-cara instan biar cepet terkenal di Internet? aku bikin tread ini kemaren di forum jumatan, siapa tau bisa jadi inspirasi buat yang pengen serba instan.

Untuk terkena Read more of this post